你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道机车学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学生园地 > 团学工作
“火车侠”青年志愿者服务队开展关爱老人志愿帮扶活动
发布时间:2019年05月07日 14:26 作者:刘靓  来源:铁道机车学院 浏览次数:0



937CF256C9F64943549BAF4A1DCF284E


35879.jpg


737E03F3D22AC33EEA7DCDEC1B23FEC0


    为加强精神文明建设,营造社会文明和谐氛围,4月27日,铁道机车学院“火车侠”青年志愿者服务队以“生命阳光,温暖老人”为主题开展关爱老人志愿帮扶活动。

此次活动由弘益社工带领“火车侠”青年志愿者们进行老年人送温暖探访工作。“火车侠”青年志愿者分为两组,一组为老人庆祝生日,一组进行防盗窗维修工作。社工与志愿者们带着准备好的生日蛋糕和礼物来到奶奶家中,在表达来意后,奶奶感到十分高兴。志愿者们为蛋糕插上蜡烛,给奶奶带上生日帽,和奶奶一起唱着生日歌,与奶奶唠家常,听奶奶说过去的故事,大家在一片温馨中度过美好的时光。

临别之际,奶奶依依不舍地对志愿者们说:“一定要注意自己的身体,只有身体好了,才能更好的学习生活。”一句简单的话,是那样的暖心。

活动结束后,志愿者们在社工之家记录下这一美好时刻。此次活动不仅为老人们送去温暖与关怀,而且“火车侠”青年志愿者们也通过此次活动实践了奉献精神。尊老爱幼是传统美德,身为大学生的我们正是树立世界观,人生观,价值观的关键时期,我们应积极参与社会实践活动不断提高自身素养。