你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道机车学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 专业建设 > 专业介绍
智能控制技术专业(560304)
发布时间:2019年06月04日 14:38 作者:刘靓  来源:铁道机车学院 浏览次数:0

图片2


图片1


智能控制技术专业是一个将计算机软件与硬件相结合、控制理论与应用技术相结合,工业过程控制与运动控制相结合,以工业自动化、过程自动化、工业机器人自动化为特色的宽领域专业。

培养目标:培养具备智能制造控制系统安装调试、维修和售后服务等相关知识和技能,适应智能制造控制系统安装调试、维修与保养等生产技术管理和自动化产品销售等岗位工作所需的发展型、复合型和创新型的技术技能人才。

主干课程:电工电子技术、电气控制技术、工程制图与CAD、液压与气压传动、计算机程序设计、可编程控制器技术、工控网络与组态技术、传感器与智能检测技术、工业机器人应用、智能生产线数字化设计与仿真、智能控制系统集成与装调、毕业综合实训等。

实训场地:电工电子、钳工、机加工等专业基础技能实训室和PLC实训室、传感器检测技术实训室、自动化生产线装调、工业机器人等专业实训室。

获得的专业资格证书:维修电工、可编程序控制系统设计师

就业方向:本专业方向学生主要在广州、上海、南昌、南宁、武汉、成都、昆明等铁路局,长沙地铁、广州地铁、深圳地铁等地铁公司、三一重工、中车集团、中联重科、时代集团、北汽控股、中国南方航空工业集团有限公司等企业就业。