你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道机车学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学生园地 > 团学工作
铁道机车学院机电一体化1802班组织参观秋瑾故居
发布时间:2019年06月17日 16:08 作者:刘靓  来源:铁道机车学院 浏览次数:0



图片1


36565.png

    为缅怀革命先烈,传承红色基因,6月5日下午,铁道机车学院机电一体化1802班级组织全班同学前往革命先烈秋瑾的故居进行参观,缅怀革命先烈的英雄事迹。

    下午3时,烈日炎炎下,同学们怀着崇高的敬意和深深的缅怀之情抵达了位于石峰区大冲村的秋瑾故居,共同追忆革命历史,深切缅怀革命先烈。在秋瑾故居中,大家从一幅幅生动的历史图片,一件件饱满沧桑的革命文物中,深刻感受到革命先辈为着革命建设发展而不畏牺牲的民族气节,随后,在指导员的引领下,参观了秋瑾曾经学习、生活过的老宅院,聆听了她早年的生活、革命发展情况,详细了解了她伟大而光辉、短暂却精彩的一生。

    此次活动不仅增强了班级凝聚力还增加了同学们对红色文化的认识,扩展了同学们的视野,对红色精神的传承和发展具有很大的意义。

铁道机车学院

 /机电一体化1802班 陈伟 图/机电一体化1802班

33798.jpg

更多内容请关注湖铁科机车学院微信公众号