你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道机车学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 新闻动态
韶华岁月似流水,不负时光不负卿
发布时间:2019年09月27日 21:42 作者:刘靓  来源:铁道机车学院 浏览次数:0

QQ图片20190927213925


QQ图片20190927213921


       秋风送爽,丹桂飘香,914日至16日届时三天,来自全国各地的芊芊学子怀揣着对大学校园生活的向往,陆陆续续走进了铁道机车学院的大家庭中,为机车学院注入了新鲜血液,同时开启了他们的求学之路和大学三年的芳华岁月。

    为确保2019年铁道机车学院迎新工作的顺利开展,学院成立了党员示范岗、团学干部巡逻、志愿者服务等迎新小组并多次召开相关工作会议。我院迎新点布设有:学院简介与专业介绍展板、新生公告栏、饮水区、学生志愿者服务队及新生报道咨询平台等,无不体现出学院将本次迎新工作落到实处。

    在迎新点的帐篷里,工作人员为陆续前来的新生办理入学手续;帐篷外,身穿红马甲的志愿者们热情地接过新生们的行李并带领他们前往宿舍;18级的带班学长学姐们站在迎新点耐心地为前来报道的新生解答疑惑。

    15日上午,铁道机车学院院长王玉辉、党总支书记廖友军、学工办主任曾敏及全体新生辅导员老师带领学生干部亲临迎新点,看望新生、慰问工作在迎新一线的学生干部和青年志愿者,向工作人员详细了解迎新工作的进展情况,仔细询问报到人数等问题,充分肯定了大家的精神面貌和辛勤付出,要求把工作进一步做细做实,从新生和家长的角度思考问题、开展工作,用热情周到和耐心细致的服务让新生感受到家的温暖。

    据悉,本次我院2019级新生共计报道1103人,其中铁道机车专业283人、城市轨道交通车辆技术406人、机电一体化150人、机电设备维修与管理136人、智能控制技术127人。2019级新生将于9月17日至18日进行入学教育,参观校史馆,体检;9月19日上午进行入学典礼暨军训动员大会,即日开始进行为期10余天的军训。

铁道机车学院

\范子健 李智贤  图\陆明多 周子聪

34547.jpg

更多内容请关注湖铁科机车学院微信公众号